Межрегиональный клуб айкидо Оосинкан

Каждому человеку нужно уметь постоять за себя и защитить того, кто слабее. Мы учим детей разрешать конфликты мирно, учим их договариваться с соперником и пытаться найти компромисс. Но бывают ситуации, в которых драка неизбежна, и важно правильно вести себя в таком случае.
В этой ситуации может помочь АЙКИДО – японский вид единоборств, в котором упор делается не на атаку, а на защиту. АЙКИДО отрицает нападение первым и агрессию вцелом. Занятия АЙКИДО учат гасить свои эмоции, просчитывать движения противника и использовать его энергию против него самого. Этот вид единоборств воспитывает силу духа и умение концентрироваться.
В АЙКИДО используются захваты, броски, маневрирование, уходы с линии атаки, как и несколько видов ударов, в том числе и отвлекающего характера. При достижении определённого уровня мастерства занимающийся начинает чувствовать движения противника, по мельчайшим деталям предугадывать его намерения
и перенаправлять атаки.
Зачем заниматься айкидо?
Постоять за себя
Защищаться, а не атаковать
Научиться взаимодействовать с противником
Айкидо и дети  
Айкидо и взрослые  
Соревнования в Айкидо  
Спортивное страхование
Какая экипировка потребуется
Программы для детей
Тренерский состав
Учит:
Один из лучших видов
физической активности для детей:

расслабляться / быть сконцентрированным / быть в гармонии с собой
Старейший клуб Айкидо в России -
представляет додзё в Круге Интеллектуала.

Родители, воспитанные вне спорта и спортивного мира, часто выбирают детям спортивную активность из соображений здоровья и гармоничного развития.
Всё, что нужно знать человеку, который заинтересовался АЙКИДО, сформулировано в главном Хомбу Додзё в Токио на стене.
Там написаны шесть основных правил Айкидо, которые необходимо соблюдать всем, кто решил посвятить себя этому искусству:
Не связан с ударами,
агрессией,
необходимостью нападения
1. Один приём Айкидо способен убить человека. Поэтому во время тренировки полностью подчиняйтесь указаниям наставника и не превращайте тренировку в ненужное испытание силы.

2. Айкидо – это искусство, где один человек учится встречать нескольких нападающих одновременно. Это искусство требует от вас отточенного мастерского исполнения каждого движения, чтобы вы могли в случае надобности бросить не только одного нападающего, но и всех остальных, сколько бы их не было.

3. Занимайтесь Айкидо с чувством удовлетворения и радостным настроением.

4. Учение Великого Морихэя Уэсибы составляет лишь малую часть того, что вы выучите. Овладение каждым движением будет зависеть целиком и полностью от того, насколько старательно вы тренируетесь.

5. Тренировка начинается с лёгких плавных движений, и, хотя затем интенсивность их возрастает, для этого не надо слишком много усилий.

6. Цель Айкидо – тренировать тело, дух и ум человека, сделать его чистосердечным. Все приёмы Айкидо – это тайны природы, и нельзя обучать им нечистых людей, способных использовать Айкидо в дурных целях.
Любой спорт воспитывает важное умение  - ставить цели и добиваться их, одному или в команде. Также для мотивации очень важен соревновательный эффект.
Профессиональная подготовка инструкторов по айкидо
Помогает справиться
с Синдромом Дефицита Внимания (СДВГ)
за счёт развития программирования и контроля
Сборы и семинары
С 1992 г. клуб проводит ежегодные семинары на территории России под руководством ведущего инструктор Всемирного центра айкидо Таканори Курибаяси (7 Дан, Сихан). А также регулярные семинары в своих региональных отделениях, которые проводят ведущие инструкторы клуба.

Традиционно в декабре в Анапе проводится «День школы» – недельный семинар для инструкторов и «чёрных поясов»
по специальной программе «YUDANSHA-CLASS».

Взрослые
Всем
Поездки в Японию
Каждый год клуб организует выезд в Японию для участия
в традиционном весеннем сборе «GASHUKU»
под руководством Курибаяси-сэнсэя, который проходит
в живописном курортном местечке на берегу озера Яманако у подножья горы Фудзи. А также тренировки в Хомбу Додзё
и участие в семинаре по различным видам японского будо, организованном Международным Университетом Будо
в городе Кацуура на берегу Тихого океана.
В айкидо нет соревнований, и вот почему. Соревнования предполагают противостояние и стремление к определённому результату. Агрессию и честолюбие. Тогда как в практике АЙКИДО принята концентрация и слияние с противником для глубоко анализа его действий. Поэтому в АЙКИДО нет соревнований, а есть квалификационные экзамены, по результатам которых занимающийся либо получает следующую степень, либо нет.

Экзамены по АЙКИДО проходят 2 раза в год: в декабре (Москва) и в апреле (Анапа).
До 8 лет юные айкидоки не сдают экзамены, но посещают семинары - 2 установочных, обязательных - в начале и в конце года. И 2 - по желанию. Кроме того, по указу Минкомспорта РФ все спортсмены до 8 лет, изучающие восточные единоборства, занимаются общей физической подготовкой с элементами восточных единоборств.
В соответствии с Федеральным Законом «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» от 04.12.2007 № 329-ФЗ, все занимающиеся в спортивных секциях и клубах должны быть застрахованы от несчастного случая (от получения травмы) во время тренировочных занятий и участия в массовых спортивных мероприятиях (соревнованиях и сборах).

В связи с этим Клуб Оосинкан заключил коллективный Договор со Страховой компанией «РЕСО-Гарантия», которая стала Генеральным партнёром Клуба. В соответствии с этим Договором, Компания обеспечивает комплексное страхование занимающихся и инструкторов при получении травм как во время тренировок и участия в различных мероприятий по айкидо, так и при любом несчастном случае в течение 24 часов в сутки в любой точке Мира.

Все члены Клуба получают страховку бесплатно.

Все застрахованные (старше 18 лет) члены Клуба (проживающие в Москве и Московской обл.) имеют в «РЕСО-Гарантия» льготные условия при страховании имущества: квартир, мебели, автомобилей (кроме КАСКО и ОСАГО) и т.д.
Отдельных групп, предназначенных исключительно для начинающих, в айкидо не существует (точно так же, кстати, как и отдельных групп айкидо для девушек). Тем не менее, пугаться этого не стоит. Придя в зал, вы почти наверняка увидите пару–тройку таких же новичков как и вы, поэтому слишком выделяется на их фоне вы не будете.

Если у вас нет кимоно, то первое время можно будет заниматься в обычном спортивном костюме. Тем не менее, если айкидо вам понравится, то рано или поздно комплект кимоно, а также бокен, дзё и танто придется закупать.
Покупать кимоно лучше с небольшим запасом (длиннее на 2–3 см), поскольку после первой стирки оно «сядет».
С 2002 г. в дни весенних каникул клуб ежегодно проводит детский сбор на берегу Чёрного моря (пос. Витязево, г. Анапа), на который из Японии приезжают ведущие детские инструкторы Всемирного центра айкидо. В конце каждого сбора проводится аттестация, по итогам которой дети получают дипломы, подписанные Досю – Моритэру Уэсибой.

В период летних каникул проводятся специализированные детские лагеря в различных регионах страны.
Занятия в секциях и клубах ведут ведущие профессиональные специалисты айкидо России. Большинство инструкторов имеют специальное педагогическое образование и прошли курсы повышения квалификации в ведущих педагогических и спортивных ВУЗах страны, а также стажировки во Всемирном центре айкидо и Университете БУДО в Японии. Многие из них работают по своим авторским программам, за что были удостоены премий и наград, а также отмечены благодарностями различных общественных и правительственных организаций.

Спортсмены и инструкторы клуба принимают участие в различных ежегодных международных и всероссийских фестивалей, а также программах Национального Совета Айкидо России, Российского Союза Боевых Искусств, Минспорттуризма РФ, Лиги «Здоровья нации», Форума «Россия – спортивная держава» и других демонстрационных и показательных выступлений. В 1991 г. члены клуба первыми из советских айкидоистов приняли участие во Всеяпонском фестивале айкидо в Токио. Представители клуба в составе сборных команд России по айкидо участвовали во Всемирных Играх неолимпийских видов спорта (2005 г., Германия) и Всемирных Играх боевых искусств (2010 г., Китай).

За активную работу по развитию и пропаганде айкидо представители клуба «Оосинкан» неоднократно удостаивались различных премий и наград Российского союза боевых искусств, Национального совета айкидо России и других общественных и правительственных организаций. Единственный клуб айкидо в России, который получил в различных номинациях 8 премий НСАР «Торнадо». Руководитель клуба и его Главный инструктор – Александр Качан (6 Дан) удостоен высокого звания «Заслуженный наставник Российского союза боевых искусств», а в 2005 г. стал лауреатом национальную премию «Золотой пояс» в области боевых искусств.


Клубом разработана программа подготовки инструкторов по айкидо, которая была взята за основу профессиональной подготовки по специализации «айкидо» в Российском Университете Физической Культуры и Спорта (ГЦОЛИФК).

В настоящее время по этой программе подготовлено более 200 профессиональных инструкторов айкидо, работающих в различных уголках России.
Начало в феврале,
по вторникам, четвергам и субботам
4500 ₽/месяц
Стоимость занятий